L'Amandier
L’amandier, ce symbole de virginité, revêt sa robe de mariée bien avant tout le monde en février-mars. Bel arbre d’ornement, il offre une spectaculaire floraison suivie d’une production de délicieuses amandes douces ou amères !
Le jeune amandier de Sylvie
L'Amandier au fil du temps....
Originaire des montagnes d'Asie occidentale et du nord de l'Afrique, il est cultivé depuis 5000 ou 6000 ans en Iran.
Sa culture remonte à la haute Antiquité. Déjà les Babyloniens faisaient la distinction entre les amandes douces et les amandes amères.
Cet arbre a, semble t'il, été introduit en Europe par les Grecs quelques siècles avant Jésus Christ. Ce n'est qu'au Moyen Age que l'amandier fait son apparition en France. Sous Charlemagne, des recueils de lois mentionnent sa culture.
Au milieu du 19ème siècle, il est implanté aux Etats-Unis, aujourd'hui 1er producteur mondial d'amandes.
Culinaires |
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Attention !!! L'amande amère contient une substance génératrice d'acide cyanhydrique (poison violent) à un taux très élevé. |
Pour en savoir plus : http://environnement.34500.free.fr/621amandier.html